Retour en images "Les Expertises R&D Agroalimentaire"
Retour sur l’évènement
« Les expertises R&D Agroalimentaire »
Le 13 novembre dernier, SAYENS et le Mouvement des Entreprises de Côte-d’Or ont organisé une rencontre dédiée à la R&D et à l’innovation dans le domaine agroalimentaire au sein de la Halle de technologie Agroalimentaire de Dijon.
Au menu de la journée
- Présentation de la SATT Sayens, de ses activités et des possibilités d’accompagnement pour les entreprises par Etienne Kayser, Responsable d’Affaires Aliments et Agroécologies.
- Visite de la halle de technologie de plus de 2000m2 et de ses équipements guidée par Jonathan Valila, Responsable du domaine Agroalimentaire.
Lors de cette visite, présentations de nombreux exemples de réalisations pour illustrer l’étendue de nos expertises et solutions, passage par nos équipements industriels tels que des cuiseurs-extrudeurs bivis et monovis, pour la Cuisson-extrusion, des homogénéisateurs, foisonneurs,… pour l’ émulsification et foisonnement, des fermenteurs, enceintes Hautes-Pressions,… pour la maîtrise des micro-organismes, sans oublier notre laboratoire culinaire équipé de fours, pétrins, poussoirs et une salle d’évaluation sensorielle.
- Les échanges se sont poursuivis autour d’un déjeuner partagé, suivis de RDV B2B.
Merci aux entreprises présentes et à celles qui n’ont pas pu se rendre disponibles : le glacier Simone et Maurice, la Banque alimentaire, les stratups Blendiz et O’Care, Paraphytos, La fabrique à nuages, la Biscuiterie Mistral
Merci au Mouvement des Entreprises de Côte d’Or pour l’organisation et à Dijon Bourgogne Invest pour le soutien.
Nos ingénieurs et techniciens accompagnent les entreprises dans leurs projets d’innovation qu’il s’agisse d’améliorer les processus de production, de développer de nouveaux produits ou de relever des défis environnementaux et sociétaux.
Notre force réside dans :
- L’expertise scientifique : Nous vous mettons nos clients en relation avec des experts académiques aux méthodes éprouvées, pour les accompagner dans leur démarche d’innovation à travers un projet sur mesure.
- L’environnement technologique spécialisé : Nos client bénéficie d’un vaste parc d’équipements, des laboratoires équipés de matériels de pointe et des équipes spécialisées dans l’innovation agro-alimentaire.
- La relation partenariale : Forte de 30 ans d’expérience dans la gestion et la réalisation de contrats de R&D, nous accompagnons nos clients avec simplicité et flexibilité depuis le laboratoire jusqu’à l’industrialisation.
Nous proposons de nombreuses solutions de R&D, de la caractérisation et la modification des propriétés des ingrédients à l’étude des comportements alimentaires, en passant par les procédés fermentaires et les emballages alimentaires, grâce aux expertises scientifiques de 1er plan de l’Institut Agro Dijon et l’université de Bourgogne.
Vous souhaitez en savoir plus sur nos possibilités d’accompagnement de vos projets d’innovation ?
Vous souhaitez découvrir nos équipements uniques en Bourgogne-Franche-Comté ?
Contactez Jonathan Valila – Responsable du domaine Agroalimentaire Sayens :
Consultez notre site web :
https://www.sayens.fr/innovation-sur-mesure/expertises-r-et-d/agroalimentaire/