Formulation, fabrication et stabilisation des sauces et émulsions
Aims
- Comprendre les mécanismes physico-chimiques des sauces et émulsions
- Appréhender la stabilisation d’une sauce ou émulsion et son arômatisation
Program
- Les différents mécanismes de texturation et les propriétés physico-chimiques des émulsions
- Optimisation de la stabilisation pour conserver la qualité par les procédés physiques, la formulation et l’utilisation des texturants
- Les interactions et les transferts des composés d’arômes dans les émulsions
Practical workshops
Manipulation de différents texturants, fabrication d’une émulsion froide et chaudeProchaines sessions
- 2 October ET 3 October 2025
990€ HT
For whom?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pre-requisites
Aucune connaissance particulière
Evaluation procedures
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Location & coaching
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Training certificate
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact