Protéines végétales, une source d'innovation
Aims
- Identifier les différentes sources de protéines végétales
- Appréhender le marché et les attentes des consommateurs
- Appréhender les différents procédés de transformations et leurs applications dans les produits alimentaires
Program
- Panorama des protéines végétales disponibles : matières premières, marché, nutrition ,...
- Attentes des consommateurs, pratiques alimentaires
- Protéines végétales et sensorialité
- Transformation et propriétés fonctionnelles, texturation, fermentation…
Practical workshops
Dégustation de glaces aux protéines végétales et texturation de protéines végétales par cuisson-extrusionProchaines sessions
- 15 May ET 16 May 2025
990€ HT
For whom?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pre-requisites
Aucune connaissance particulière
Evaluation procedures
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Location & coaching
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Training certificate
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact