Webinaire
Lundi 25 janvier 2021
Les sciences au service du bien-être
Le premier webinaire 100% digital dédié au bien-être sous toutes ses formes
Le premier webinaire 100% digital dédié au bien-être sous toutes ses formes : réflexion et organisation sur la qualité de vie au travail, impact d’une alimentation saine et équilibrée, le mouvement et ses conséquences positives sur le corps humain.
PROGRAMME
Au programme de cet événement organisé par l’université de Bourgogne et Sayens :
- 09h45 : Présentation de l’université de Bourgogne, Sayens et du Pôle des Microtechniques (Cluster Innov’Health)
- 10h : Les ressorts du bien-être et de la qualité de vie au travail : la recherche en psychologie du travail avancé – Edith SALES WUILLEMIN, Professeure PhD. psychologie sociale, psychologie du travail – Laboratoire Psy-DREPI (psychologie : dynamiques relationnelles et processus identitaires), université de Bourgogne
- 10h30 : Représentation du bien-être, sa caractérisation et son implication dans l’alimentation – Clémentine HUGOL GENTIAL, Maîtresse de Conférences en SIC – Laboratoire CIMEOS (EA 4177), université de Bourgogne
- 11h : L’étude du mouvement au service de la prévention pour la santé et l’autonomie – France MOUREY, Professeure en Sciences et Techniques des activités physiques et sportives Membre du Laboratoire Cognition, Action, et Plasticité Sensorimotrice (CAPS) – Laboratoire INSERM U1093, université de Bourgogne
- 11h30 : Etude produit : sécurité et efficacité pour tous – Jules OPPLERT, Expert associé, Centre d’Expertise de la Performance (CEP) université de Bourgogne, Faculté des Sciences du Sport (UFR Staps)