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Arômes dans les aliments

Objectifs

  • Comprendre les mécanismes de fonctionnement des arômes dans les aliments, leurs interactions et leurs impacts sur les procédés
  • Comprendre l’utilisation des arômes dans un produit alimentaire et leurs impacts

Programme

  • Arômes et législation
  • Genèse d’arômes par biotechnologie ou réactions physico-chimiques
  • Perceptions physiologiques et psychologiques, interactions arômes/matrice alimentaire

Ateliers pratiques

Mise en évidence d’interactions lors de l’évaluation sensorielle et impact de la matrice et du procédé

Prochaines sessions

  • 5 décembre ET 6 décembre 2024

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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