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Comment alléger les aliments en sel, sucre ou matières grasses
Objectifs
- Appréhender les rôles du sel, sucre et matières grasses dans les aliments
- Pouvoir modifier les taux de sel, sucre ou matières grasses dans un produit tout en maîtrisant les impacts sensoriels, fonctionnels et physico-chimiques
Programme
- État des lieux (aspects nutritionnels et réglementaires, allégations)
- Rôles et impacts sensoriel, fonctionnel et physico-chimique des différents constituants de la matrice et leurs interactions
- Propriétés fonctionnelles et sensorielles de différents substituts
Ateliers pratiques
Formulation et texturation des sauces à différents taux de matières grasses et analyse sensorielle de produits allégésProchaines sessions
- 5 juin ET 6 juin 2024
990€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact