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Fabrication de fromages fondus et analogues
Objectifs
- Comprendre la composition, les propriétés organoleptiques et fonctionnalités technologiques des fromages fondus et analogues
- Appréhender la physico-chimie de la fonte et des analogues
- Comprendre les mécanismes des ingrédients texturants et les différents procédés de fabrication
Programme
- Composition, propriétés organoleptiques et fonctionnalités technologiques des différents fromages fondus et analogues
- Les ingrédients texturants (sel de fonte, ingrédients texturants non laitiers)
- Découverte des différents procédés de fabrication
Ateliers pratiques
Fabrication d’analogue de fromage, tests de fonctionnalitéProchaines sessions
- 26 juin ET 27 juin 2025
990€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact