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Fabrication de fromages fondus et analogues

FFF
formation certifiée Datadock Formation datadockée

Objectifs

  • Comprendre la composition, les propriétés organoleptiques et fonctionnalités technologiques des fromages fondus et analogues
  • Appréhender la physico-chimie de la fonte et des analogues
  • Comprendre les mécanismes des ingrédients texturants et les différents procédés de fabrication

Programme

  • Composition, propriétés organoleptiques et fonctionnalités technologiques des différents fromages fondus et analogues
  • Les ingrédients texturants (sel de fonte, ingrédients texturants non laitiers)
  • Découverte des différents procédés de fabrication

Ateliers pratiques

Fabrication d’analogue de fromage, tests de fonctionnalité

Prochaines sessions

  • 26 juin ET 27 juin 2025

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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