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Les traitements hautes pressions : intérêts technologiques
Objectifs
- Comprendre les mécanismes et les intérêts des hautes pressions dans les produits alimentaires
- Appréhender l’utilisation des hautes pressions dans les applications alimentaires
Programme
- Contexte mondial
- Principes d’action sur les micro-organismes, les cellules et la structure des aliments
- Les différentes applications alimentaires des hautes pressions (inactivation des micro-organismes à froid, stérilisation, imprégnation, extraction, modification de texture, congélation, décongélation, maturation enzymatique, traitement continu)
Ateliers pratiques
Apportez un produit et nous le traiterons par haute pressionProchaines sessions
- 10 avril ET 10 avril 2025
495€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact