Retour à toutes les formations
Mettre en place efficacement l'évaluation sensorielle dans votre entreprise
Objectifs
- Appréhender les atouts de l’évaluation sensorielle
- Comprendre les différents types de tests existants
- Pouvoir identifier et construire un programme complet d’évaluation sensorielle en fonction de ses objectifs
Programme
- Définition et spécificités de la mesure sensorielle
- Modalités sensorielles et les mots « justes » pour en parler
- Champs d’application : contrôle qualité, développement de produits
- Témoignage industriel sur l’application de la démarche sensorielle en entreprise
- Panorama général des tests existants (discriminatifs, descriptifs, hédoniques) et traitement des résultats
Ateliers pratiques
Réalisation de 3 tests : consommateur, discriminatif et mesure d’intensitéProchaines sessions
- 6 février ET 7 février 2025
990€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact