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Protéines végétales, une source d'innovation
Objectifs
- Identifier les différentes sources de protéines végétales
- Appréhender le marché et les attentes des consommateurs
- Appréhender les différents procédés de transformations et leurs applications dans les produits alimentaires
Programme
- Panorama des protéines végétales disponibles : matières premières, marché, nutrition ,...
- Attentes des consommateurs, pratiques alimentaires
- Protéines végétales et sensorialité
- Transformation et propriétés fonctionnelles, texturation, fermentation…
Ateliers pratiques
Dégustation de glaces aux protéines végétales et texturation de protéines végétales par cuisson-extrusionProchaines sessions
- 15 mai ET 16 mai 2025
990€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact