Extraction d’ADN, analyse et quantification
Des protocoles d’extraction des ADN des communautés microbiennes, normalisés et optimisés à partir de matrices différentes (sols agricoles ou pollués, boues, sédiment, eau, moût de vin, plastique etc.)
Vous souhaitez innover et vous êtes à la recherche d’une technologie ? D’expertises scientifiques et techniques pour vos projets R&D ? D’un projet pour investir ?
Des protocoles d’extraction des ADN des communautés microbiennes, normalisés et optimisés à partir de matrices différentes (sols agricoles ou pollués, boues, sédiment, eau, moût de vin, plastique etc.)
Nouveau ferment sous forme de biofilm pour la fermentation malolactique du vin
Procédé de traitement de la vigne contre la cicadelle de la flavescence dorée
Validation de produits ou de techniques de vinification au chai
Validation d’équipements ou de technologies de vinification en condition réelle
Bioprocédé d'élimination du sulfite dans le vin
Analyse de l'impact des composés phénoliques sur les propriétés organoleptiques des vins et sur leurs propriétés antioxydantes
Des outils performants pour l’évaluation de l’impact des pratiques viticole ou œnologiques sur les flores en présence.
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