Témoignage ChercheuseMaria NIKOLANTONAKI | Maître de Conférences en Œnologie (université de Bourgogne)
« Le concept de stabilité oxydative développé par l’équipe PCAV (UMR PAM) est le fruit de plusieurs années de recherche fondamentale sur les mécanismes chimiques impliqués dans le vieillissement des vins blancs ainsi que sur la caractérisation du capital antioxydant des vins au service d’une meilleure expression du caractère distinct de chaque matrice vin.
C’est ce concept que nous avons mis en avant dans le cadre de la collaboration avec Oenobrands, dont la dynamique en R&D en a immédiatement fait un partenaire de choix, véritablement en mesure d’appréhender la portée de résultats scientifiques fondamentaux et de les utiliser pour innover dans la conception de nouveaux produits œnologiques, permettant ainsi de contribuer à l’ambition de l’équipe PCAV de pouvoir proposer à la filière vitivinicole une œnologie personnalisée ».
SAYENS et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 6 mois. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation. Personnaliser Accepter